8 февраля 2017

Более 150 студентов и школьников Ульяновска в преддверии Дня российской науки приняли участие в фестивале игр в ИЦАЭ

«Жирафометр», «Имаджинариум», «Паника в лаборатории», «Таймлайн» «Просто гениально» - решения этих и других настольных интеллектуальных  игр искали участники на площадках информационного центра по атомной энергии и Дворца книги. Знания об атомной энергетике гости проверяли в «Атомном миллионере» - аналоге всем известной игры «Кто хочет стать миллионером?». Об открытиях и научных изобретениях участников фестиваля спрашивали в научном брейн – ринге, вопросы в котором, как в игре «Что? Где? Когда?», выбирал  «волчок». Проверить логику и решить головоломки различных уровней сложности, можно было в заданиях «Умного стола» ИЦАЭ.

Пройдя все 12 игровых площадок,  гости направлялись в медиа - зал ИЦАЭ, где проверяли полученные знания в интерактивной компьютерной викторине.

«Меня очень увлек формат игр, они хорошо развивают логику. Особенно понравился «Атомный миллионер», где я узнал много нового про атомную отрасль. Я бы еще раз хотел принять участие в подобном фестивале, выигрывать снова призы, ну, а главное развиваться»,

- поделился впечатлениями Авдеев Павел, студент  ульяновского техникума  питания и торговли.

Любовь Савельева, учитель ульяновской школы №21, руководитель школьного научного сообщества «Global Science» отметила:

«Информационный центр – уникальная  площадка для приобщения школьников к науке. Сегодня, как впрочем, и всегда, были интересные вопросы, игры, которые являются подспорьем для учителей, потому что активизируют научный потенциал учащихся».

Задача ИЦАЭ - рассказать населению об атомной энергии, основой развития которой являются разработки российских ученых. Ядерные технологии развиваются благодаря науке, поэтому всероссийский День науки для атомной отрасли можно назвать профессиональным праздником. ИЦАЭ отмечает его ежегодно и организует мероприятия различных форматов для того, чтоб показать молодому поколению, что мир науки - это интересно и перспективно.

Фестиваль научных игр ИЦАЭ организовал при поддержке министерства образования и науки Ульяновской области, Дворца книги.