14 февраля 2017

Готовность турбины на энергоблоке №4 Ростовской АЭС составила 70 процентов

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС специалисты Волгодонского монтажного управления выстроили линию вала турбины, и устанавливают опорные подшипники.

«После того, как выставили линию вала, мы ведём работы по подгонке подшипников турбины и закрытию цилиндра высокого давления. Допуск при установке подшипников составляют сотые доли миллиметра. Все работы в графике. Готовность турбины превышает 70%»,

- рассказал о ходе работ в машзале строящегося энергоблока №4 начальник участка подрядной организации ООО «ВдМУ» Дмитрий Митрохин.   

Качество работ в машзале строящегося энергоблока контролируют  инженеры турбинного цеха 2-ой очереди Ростовской АЭС.

«Проверкой качества выполняемых работ занимается, в том числе оперативный персонал АЭС и технадзор Управления капитального строительства Ростовской атомной станции. Контроль оборудования поступающего в зону монтажа начинается с завода изготовителя, курируем приёмо-сдаточные испытания. В зоне монтажа контролируем все строительно-монтажные работы: монтаж основного и вспомогательного оборудования, трубопроводов. Мы проверяем, чтобы всё соответствовало проектно-сметной документации»,

- объясняет суть своей работы заместитель начальника турбинного цеха второй очереди Ростовской АЭС Евгений Зиятдинов.

На строящемся энергоблоке Ростовской АЭС монтируется турбина мощностью 1100 МВт. В мае 2017 года она должна быть полностью смонтирована, и поставлена на валоповорот. Постановка турбины на валоповорот демонстрирует готовность оборудования второго контура к выработке электроэнергии.

Пуск энергоблока №4  намечен на 2017 год.  

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации