15 февраля 2017

Мэр Северска подвел итоги 2016 года

ЗАТО России

В минувшую пятницу в городском Доме культуры им.Николая Островского с докладом о социально-экономическом развитии ЗАТО Северск в 2016 году выступил Мэр Григорий Шамин. Подобные отчеты перед общественностью, которые проходят при участии Главы Администрации, его заместителей, депутатов северской Думы, ветеранов, представителей городских предприятий и общественных организаций, за последние несколько лет стали уже хорошей устойчивой традицией. Об этом сообщает портал «vseverske.info».

В своем выступлении перед собравшимися Глава городского округа подчеркнул, что в 2016 году муниципалитет сохранил положительную динамику основных социально-экономических показателей и, несмотря на непростые условия, связанные с рисками недополучения налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, с ограничениями по предоставлению дотаций от вышестоящих бюджетных уровней, выполнил все принятые на себя обязательства в ключевых сферах жизни Северска.

Вот лишь некоторые общие цифры. Так объем промышленной продукции крупных и средних организаций в действующих ценах составил 22 млрд. рублей – это на 9% больше, чем в 2015 году. Более чем в 2 раза превысил показатели аналогичного периода размер строительно-монтажных работ. И хотя ввод жилья (21 тыс. кв.м.) зафиксирован на уровне 88% по отношению к 2015 году, город по данному показателю смотрится гораздо лучше в сравнении с другими муниципальными образованиями Томской области. К тому же со сдачей 80 квартирного дома в поселке Самусь удалось на сегодняшний день полностью снять проблему с расселением из аварийного жилья на территории ЗАТО Северск.