1 марта 2017

«Атоммаш» модернизировал станок глубокого сверления производства фирмы KOLB

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило модернизацию двухстоечного трехшпиндельного станка глубокого сверления производства фирмы KOLB.

В рамках модернизации в филиале «АЭМ-технологии» «Атоммаш» на станке заменили  систему ЧПУ, электрическую и гидравлическую аппаратуру, кабельно-проводниковые связи. Для обеспечения геометрической и метрологической точности была проведена обработка базовых поверхностей станка и заменена система позиционирования. Также для оборудования были изготовлены новые пульты управления, отображающие подробную информацию о ходе отработки программы, процессах сверления и подаче смазочно-охлаждающей жидкости.

«Модернизация осуществлялась с целью повышения производительности и надежности станка в рамках проекта по изготовлению парогенераторов ПГВ-1000. В настоящее время обновленное оборудование уже приступило к выполнению сверления отверстий трубного пучка на коллекторах ПГВ. Контроль качества изделия показал высокую точность станка после модернизации», — отметил главный  инженер Роман Емельянов. 

Работы по модернизации оборудования выполняло АО «Станкотех» город Коломна. В настоящее время Производство №1 Волгодонского филиала выполняет сверление третьего и четвертого коллекторов ПГВ. Операция осуществляется в высокопроизводительном режиме одновременно тремя шпинделями с применением специальных сверл и подачей смазочно-охлаждающей жидкости через инструмент.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей)