15 марта 2017

Трое работников СХК госпитализированы, причины устанавливаются

Трое работников Сибирского химического комбината (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") попали в больницу, причины их заболевания уточняются, сообщила в среду пресс-служба предприятия.

Утром в среду в соцсетях стали распространяться слухи о возможном инциденте на СХК. В МЧС и пресс-службе предприятия эту информацию агентству опровергли.

"В течение двух дней, 13 и 14 марта 2017 года, были зарегистрированы обращения во внерабочее время трех работников радиохимического завода АО "Сибирский химический комбинат" в учреждения здравоохранения. Работники госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь, состояние здоровья удовлетворительное", – говорится в сообщении СХК.

Уточняется, что в настоящее время создана комиссия, которая должна установить причины заболевания сотрудников.

"На производстве СХК, в том числе и на радиохимическом заводе, технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная и химическая обстановка в норме", – подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время радиохимический завод (РХЗ) является самым большим заводом комбината, участвует в реализации коммерческих программ. В частности, он может производить аффинаж (очистку) как природного, так и регенерированного урана. Кроме того, РХЗ занимается консервацией поверхностных радиоактивных хранилищ и захоронением жидких радиоактивных отходов.