27 марта 2017

СвердНИИхиммаш отгрузил редукторы для Ульбинского металлургического завода

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузил четыре редуктора для казахстанского предприятия АО «Ульбинский металлургический завод». Контракт был заключен осенью прошлого года и предусматривал поставку оборудования для замены выработавших ресурс редукторов на центрифугах Н-300Б, поставленных СвердНИИхиммашем более 30 лет назад. 

Редукторы представляют собой механизмы, передающие крутящий момент в центрифуге. Их конструкция была усовершенствована за счет применения новых материалов и конструкторских решений, позволяющих улучшить технические характеристики и продлить ресурс работы. 

«СвердНИИхиммаш на протяжении десятилетий поддерживает и укрепляет производственные связи со своими партнерами, поставляя качественное и долговечное оборудование для АЭС, радиохимических производств и промышленных предприятий. Данная поставка характеризует СвердНИИхиммаш не только как ведущего разработчика, но и как надежного изготовителя оборудования различной сложности для атомной отрасли», - отметил и.о. директора по маркетингу и преддоговорной работе АО «СвердНИИхиммаш» Дмитрий Иванов.

Свердловский научно-исследовательский институт химического машиностроения (СвердНИИхиммаш) основан в 1942 году для оказания технической помощи оборонным заводам Урала. С 1948 года институт привлекается к выполнению работ для только что зародившейся в стране атомной промышленности. С 1957 года входит в состав Министерства среднего машиностроения СССР. С декабря 2006 года входит в ОАО „Атомэнергомаш". В настоящее время институт является ведущей научно-исследовательской и конструкторской организацией, со своей машиностроительной базой по созданию оборудования для предприятий ядерно-топливного цикла, предприятий по переработке различных видов отходов, оборудования для опреснения морских и обессоливания минерализованных вод, очистки сточных вод. Создаётся оборудование по направлениям: нефтегазовая промышленность, химическая и пищевая промышленность, медицина и фармацевтика.