6 апреля 2017

«Ядерный блогер» прочтет в Смоленске лекцию и примет участие в ток-шоу

Блогер tnenergy Валентин Гибалов 7 апреля прочтет в Смоленске лекцию «Термоядерная энергетика: стартап в масштабах планеты» и станет участником ток-шоу «Есть мнение. Энергетика будущего – возможные точки роста».

Встреча с Валентином Гибаловым состоится в рамках проекта «Энергия науки», региональным организатором которого является смоленский Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ).

Лекция «Термоядерная энергетика: стартап в масштабах планеты» начнется в 13.30 в СмолГУ на площадке ИЦАЭ. Вход на лекцию бесплатный, но необходимо предварительно зарегистрироваться.

Вечером того же дня, в 18.30, ИЦАЭ приглашает смолян стать участниками научно-популярного ток-шоу «Есть мнение. Энергетика будущего – возможные точки роста», которое пройдет в планетарии. На площадке встретятся «ядерный блогер» и заместитель главного инженера по радиационной безопасности Смоленской АЭС Игорь Краснов.

Почему французские специалисты промахнулись в своих прогнозах развития энергетики? Будет ли у нас дешевая электроэнергия? Ответы на эти и другие вопросы должны прозвучать в рамках ток-шоу.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.