7 апреля 2017

После петербургского теракта в ЗАТО Зеленогорск ужесточили пропускной режим

Как доложил на городской планерке заместитель начальника ОВД России по ЗАТО Зеленогорск Сергей Топоровский, после теракта в Санкт-Петербурге зеленогорский ОВД принял дополнительные меры по усилению пропускного режима, сообщает портал «izgr.ru».

«В связи с этим возможны неудобства в плане того, что каждый житель города, который будет заезжать в город, будет досматриваться более тщательно, будет осуществляться проверка транспортных средств, - сказал Сергей Романович. - Гражданам нужно с пониманием отнестись к этому, потому что безопасность жителей нашего города — это прерогатива всех нас, а не только сотрудников ОВД». 

Сообщается, что с 5 апреля выставлены дополнительные наряды, в том числе и на КПП.

4 апреля около 16 часов в Зеленогорске на остановке общественного транспорта «Морозко» на улице Набережная была обнаружена бесхозная сумка, в связи с чем была перекрыта дорога от Аптеки №100 до пересечения с улицей Ленина как для водителей, так и для пешеходов (общественный транспорт был запущен по другому маршруту). На место были вызваны полиция, МЧС, служба ГО и ЧС, ФСБ, а также кинолог с собакой воинской части, который обследовал подозрительный предмет. 

«Сотрудниками полиции по факту обнаружения бесхозного чемодана была проведена проверка, жизни и здоровью граждан ничего не угрожает», – прокомментировала пресс-секретарь ОМВД России по Зеленогорску Александра Сайбель.