3 апреля 2020

Атомные города Урала временно закрыли въезд для гостей и ужесточили пропускной режим через КПП

fotobus.msk.ru КПП на въезде в Снежинск fotobus.msk.ru

ЗАТО Свердловской и Челябинской областей в целях снижения распространения коронавирусной инфекции ввели временные ограничения на въезд в города, а также режим самоизоляции для местных жителей.

Так, согласно информации, размещенной на официальном сайте ЗАТО Новоуральск (Свердловская область), отдел пропускного режима в городе не работает с 28 марта по 5 апреля 2020 года.

Также с 1 апреля отменены автобусные рейсы до городского кладбища и к загородным садовым участкам. Кроме того, по 12 апреля часть маршрутов общественного транспорта переведена на расписание выходного дня, после 21 часа движение автобусов прекращается.

В администрации ЗАТО поселок Уральский (Свердловская область) агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что выдача разрешений на въезд в город пока прекращена до 5 апреля.

Также глава администрации ЗАТО Свободный (Свердловская область) рекомендовал с 30 марта по 5 апреля 2020 года прекратить деятельность бюро пропусков, а доступ граждан осуществлять по ранее выданным пропускам.

В ЗАТО Лесном (Свердловская область) с 6 часов утра четверга до особого распоряжения прекратили пропуск на нескольких КПП, сообщает администрация города.

В мэрии также уточнили, что с 30 апреля в городе ввели режим ограничения оформления разрешений на въезд в город - гостевых пропусков и командировочных.

В Озерске (Челябинская область), согласно размещенной на сайте администрации информации, с 27 марта усилили контроль при въезде в город для командированных.

"Это не коснется иногородних жителей, которые доставляют в округ продукты питания, товары первой необходимости и медикаменты. Также не вводятся ограничения на въезд - выезд в Озерск для тех, кто имеет постоянные пропуска", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, в Озерске на домашнем карантине под контролем медиков находится 233 человека без признаков заболевания.

"Выявлено два условно подтвержденных результата заражения коронавирусом у граждан, прибывших из Вьетнама и Франции. Клинических проявлений заболевания нет, пробы отправлены на исследование в новосибирскую лабораторию "Вектор", - уточняет пресс-служба администрации.

На сайте ЗАТО Трехгорный (Челябинская область) отмечается, что в соответствии с рекомендациями Госкорпорации "Росатом", с 27 марта до особого распоряжения городского оперативного штаба, также ограничен въезд в город лицам, не имеющим постоянной регистрации в ЗАТО.

"Для гостей города действует только разрешение на выезд", - отмечает мэрия.

Аналогичное распоряжение действует и на территории ЗАТО Снежинск (Челябинской области).

Также во всех ЗАТО введен режим самоизоляции до особого распоряжения оперативного штаба.