11 апреля 2017

Специалисты финансово-экономического блока Курской АЭС признаны лучшими менеджерами региона

Главный бухгалтер филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Светлана Занина признана победителем первого (регионального) этапа российского конкурса «Лучший менеджер структурного подразделения - 2016» в номинации «Энергетика». В число победителей регионального этапа «Лучший менеджер структурного подразделения-2016» вошла также начальник планово-экономического отдела Ольга Трофимова.

Заслуженные награды и поздравления Светлана Витальевна и Ольга Алексеевна получили от губернатора Курской области Александра Михайлова.

«Победители таких конкурсов – талантливые руководители, опыт и знания которых достойны общественного признания, - отметил руководитель региона. - Их отличительная черта – ориентация на производство, деловая безупречность и социальная ответственность. Уверен, что своим трудом, волей, настойчивостью и энергией они способствуют  развитию экономики и процветанию нашего государства».

«Конкурентоспособность компании зависит от эффективности ее работы, - говорит главный бухгалтер Светлана Занина. - Мы используем опыт бухгалтерского и налогового учета, накопленный за время работы, внимательно следим за появлением новых программных продуктов и активно внедряем предложения и методики, позволяющие повысить производительность труда и снизить трудозатраты работников».

«Главный успех 2016 года – считает Ольга Трофимова, -  сокращение затрат по основным видам деятельности, оптимизация условно-постоянных затрат Курской АЭС на 3% от целевого значения.  В прошлом году по линии нашей службы также успешно реализованы три проекта Производственной системы Росатома, что дало значительное сокращение производственных запасов товарно-материальных ценностей, экономию затрат и увеличение выручки в различных сферах деятельности».

Представители Курской АЭС принимают участие в конкурсе лучших менеджеров с 2013 года и каждый год двое из них неизменно оказываются в числе победителей. По итогам 2014 года директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин на федеральном уровне признан одним из лучших менеджеров, а заместитель главного инженера предприятия по инженерной поддержке и модернизации Андрей Ошарин  получил такое же звание среди менеджеров структурного подразделения. 

Российские конкурсы «Менеджер года» и «Лучший менеджер структурного подразделения»  проводятся Вольным экономическим обществом России и Международной академией менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Конкурс направлен на выявление элиты российского управленческого корпуса, внесшего значительный вклад в развитие и укрепление экономики страны, на распространение передового опыта эффективного руководства.

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежит система научной организации труда, производства и управления Министерства среднего машиностроения СССР. В ПСР включены и адаптированы под отраслевую специфику лучшие достижения и инструменты из других современных систем, в частности, принципы Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота».