27 апреля 2017

АО «НПК «Дедал» стало первым предприятием Росатома, подключившим транспортные средства к Автоматизированной системе мониторинга объектов на базе системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

АО «НПК «Дедал» стало первым предприятием Госкорпорации «Росатом», подключившим транспортные средства к Автоматизированной системе мониторинга объектов на базе Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

С декабря 2016 года, по решению НТС №11 «Физическая защита объектов Госкорпорации «Росатом» Научно-промышленный комплекс «Дедал» развивает компетенции по оказанию предприятиям Госкорпорации и сторонним потребителям услуг с использованием результатов космической деятельности.

Заключены соглашения о сотрудничестве с АО «ГЛОНАСС» (Министерство транспорта), ОАО «НПК «РЕКОД» (ГК «Роскосмос»), АО «ЦНТ» (NAVITEL). Развернута базовая версия геоинформационной системы БГП «Росатом». Уже заключен первый контракт на сумму почти 50 млн. рублей с ФГУП ФНПЦ ПО «Старт» им. М.В. Проценко» на разработку и создание программного комплекса для накопления, хранения, консолидации, анализа и интерактивного визуального представления данных.

И вот — новый шаг, фактически в боевом режиме заработала система мониторинга любых видов транспортных средств, персонала и сооружений, кроме контролируемых АСБТ ЯМ.
Следующий этап — оснащение специальным терминальным оборудованием технических средств охраны для их дальнейшей интеллектуализации.

Отдельное спасибо нашим партнерам из ГК «Проресурс», проведшим шеф-монтаж и из ООО «РАДИОТЕРМИНАЛ», представившим оборудование на тестирование.