17 мая 2017

Ростовский ИЦАЭ провёл образовательный форум «Молодая волна – 2017. Будущее Дона!»

Информационный центр атомной энергетики (ИЦАЭ) стал участником V областного образовательного форума «Молодая волна – 2017. Будущее Дона!», который проходил на берегу Азовского моря с 11 по 15 мая.

Ежедневно на площадке ИЦАЭ форумчане знакомились с атомной отраслью, современными ядерными и радиационными технологиями. С помощью очков виртуальной реальности узнали, как работает АЭС, что является топливом для ее работы, какие барьеры безопасности существуют на современных АЭС России.

Особый интерес для участников форума вызвала ролевая игра «Атомные дилеммы», где они разбирали вопросы использования современных рентгеновских сканеров в аэропортах. Каждый вечер на интерактивной площадке ИЦАЭ многочисленные посетители участвовали в игре «Что? Где? Когда?», с интересом знакомились с научно-популярными изданиями об атомной отрасли.

Форум «Молодая волна» проводится с 2012 года. В его работе принимают участие представители администрации Ростовской области, известные бизнесмены, деятели культуры, спортсмены, журналисты.
Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.