6 июня 2017

Португалия продолжает протестовать против испанской АЭС "Альмарас"

Продолжается шумиха вокруг атомной электростанции Алмараз, расположенной в Испании, всего в 100 км от португальской границы, на берегу Тежу.

Станция была введена в эксплуатацию в 1983 году, действующая лицензия подразумевала закрытие опасного объекта в 2010 году, но была продлена до 2020 года. Сейчас на территории станции строится склад для хранения ядерных отходов, что вызывает активное негодование медицинских, экологических и социальных структур.

Португалия пожаловалась в Брюссель, утверждая, что Испания не проводит необходимые исследования воздействия Алмараза на окружающую среду. Мадрид обязался в будущем предоставить поИспании, всего в 100 км от португальской границы, на берегу Тежу. Станция была введена в эксплуатацию в 1983 году, действующая лицензия подразумевала закрытие опасного объекта в 2010 году, но была продлена до 2020 года.

Сейчас на территории станции строится склад для хранения ядерных отходов, что вызывает активное негодование медицинских, экологических и социальных структур. Португалия пожаловалась в Брюссель, утверждая, что Испания не проводит необходимые исследования воздействия Алмараза на окружающую среду. Мадрид обязался в будущем предоставить португальским властям полную информацию.ртугальским властям полную информацию.