8 июня 2017

"Энергоатом" планирует до конца года представить в Раду законопроект о завершении строительства энергоблоков Хмельницкой АЭС

Согласно действующего законодательства, отметил глава "Энергоатома", ядерный объект общегосударственного значения может быть построен только по решению парламента 

Национальная энергогенерирующая компания "Энергоатом" планирует до конца этого года утвердить на заседании Кабинета министров и представить на рассмотрение парламента законопроект о завершении строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе обсуждения проекта Энергетической стратегии Украины до 2035 года заявил президент компании Юрий Недашковский. 

"Получив одобрение Кабмина и проведя общественные слушания, мы должны подготовить для рассмотрения проект закона о строительстве этих энергоблоков... До конца года мы планируем подать соответствующий законопроект в парламент", - сказал он. 

Согласно действующего законодательства, отметил Недашковский, ядерный объект общегосударственного значения может быть построен только по решению парламента.

"Сейчас мы направили обновленное технико-экономическое обоснование на государственную инвестиционную экспертизу. Мы уверены, что в ближайшее время получим позитивное заключение", - сказал он, добавив, что после этого следует провести общественные слушания и вынести проект строительства блоков на рассмотрение Кабмина.