27 июля 2017

СХК увеличивает расходы на социальные программы для сотрудников

Расходы социального характера на одного работника АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») увеличились с 43,6 тыс рублей в 2014 году до 54,4 тыс рублей в 2016 году. По прогнозам предприятия в 2017 году расходы на одного работника достигнут 55 тыс рублей.

Социальные программы для работников комбината включают программы дополнительного медицинского страхования, организацию культурных и спортивных мероприятий, санаторно-курортное лечение, жилищные программы, поддержку неработающих пенсионеров. Об этом сообщил заместитель генерального директора АО «СХК» Александр Бейгель на семинаре для представителей комбината и города Северска.

В 2016 году сотрудникам СХК было предоставлено более тысячи путевок почти на 36 млн руб. Из них работникам, работающим во вредных условиях, выдано – 690 путевок, что превышает норматив, установленный Отраслевым соглашением по атомной энергетике, промышленности и науке. На 2017 год комбинатом запланировано закупить для работников 1100 путевок в санатории.

Программа дополнительного медицинского страхования сотрудников в 2017 году будет профинансирована на 27 млн рублей. В руководстве предприятия убеждены, что за счет качественных медицинских услуг повышается результативность работы и снижается количество больничных листов.

Также на 2017 год в бюджете предприятия запланировано порядка 19 млн рублей на организацию и проведение спортивных и культурных мероприятий, более 10 млн – на помощь в трудных жизненных ситуациях.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».