9 августа 2017

Глава ЗАТО Саров принял участие в президентском совещании по вопросам местного самоуправления

Заседание совета при президенте России по вопросам развития местного самоуправления состоялось в Кирове под председательством главы государства 5 августа. Саров на встрече представлял глава администрации города Алексей Голубев.

Также участие в совете приняли министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, министр здравоохранения Вероника Скворцова, руководитель администрации президента Антон Вайно, его   заместитель Сергей Кириенко, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, председатель Всероссийского совета местного самоуправления сенатор Дмитрий Азаров, депутат Государтвенной думы, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев, а также ряд других руководителей федерального, регионального и муниципального уровня, сообщает официальный сайт администрации Сарова.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся реализации проектов по благоустройству городской среды, проекта «Народный бюджет», вовлечения граждан в процесс принятия решений на местном уровне, развития территориального общественного самоуправления. Стоит отметить, что совет впервые собрался в столь расширенном и представительном составе.

Многие из присутствовавших руководителей городов в своих обращениях к президенту касались темы благоустройства, в свою очередь  Алексей Викторович поднял вопрос, связанный с передачей муниципальным властям полномочий по очистке рек. В настоящее время для подобных мероприятий требуется целый ряд разрешений от внешних инстанций, что сильно тормозит процесс принятия решений. По мнению главы администрации, избавление от лишних бюрократических барьеров поможет муниципалитету значительно улучшить экологическую обстановку в городе, сделать реку объектом притяжения для горожан.

Владимир Путин пообещал детально разобраться с этим вопросом:

«Давайте мы посмотрим обязательно, проанализируем, посоветуемся с юристами. И, если это можно внести изменения в закон, то мы это сделаем. Без всяких сомнений, я согласен с Вами в том, что такие полномочия у Вас должны быть. Если есть возможность и есть необходимость, почему этого не сделать, зачем эти «рогатки» нужны?».