9 июля 2018

"Техснабэкспорт" принял участие в совещании по вопросам корпоративной социальной ответственности

АО «Техснабэкспорт» и ООО «Нексиа Пачоли» 4 июля с.г. провели традиционный круглый стол, посвященный в этом году вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) в контексте устойчивого развития.

Участие в круглом столе приняли представители Госкорпорации «Росатом» и ее организаций, Министерства экономического развития России, крупных российских промышленных, финансовых и консалтинговых компаний.
 
Открывая круглый стол, партнер и заместитель генерального директора ООО «Нексиа Пачоли» Ю.В. Емельянова отметила, что «в российских деловых кругах растет понимание того, что сегодня успех в бизнесе зависит не только от качества производимой продукции и менеджмента, но и в значительной мере от восприятия компании обществом в целом, которому далеко не безразлично, какими средствами ею достигаются стратегические цели, как она выполняет свои обязательства в контексте устойчивого развития и каких социальных принципов придерживается».
 
Анализ российских подходов к реализации Целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года на государственном и корпоративном уровне, а также сравнительный анализ внедрения и оценки реализации этих целей в российских и зарубежных компаниях был изложен в выступлениях представителей компаний ООО Агентство «ЭС ДЖИ ЭМ» и ООО «Нексиа Пачоли».
 
Большой интерес у аудитории вызвал доклад «Глобальный договор ООН: опыт участия ПАО АФК «Система» о влиянии на оценки инвесторов приверженности компании признанным на международном уровне принципам ответственной деловой практики.
 
Представители ПАО «ГМК «Норильский Никель» и АО «ОМК» поделились опытом создания системы управления КСО, а также применения стандартов ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности» и SA 8000 «Социальная ответственность».
 
Акцент в выступлениях специалистов Госкорпорации «Росатом» и АО «Техснабэкспорт» был сделан на конкретных примерах реализации принципов КСО в российской атомной отрасли, являющейся сегодня инновационным лидером и активно продвигающей высокотехнологическую продукцию за рубеж.
 
Как подчеркнул, подводя итоги дискуссии, заместитель генерального директора по стратегическим коммуникациям АО «Техснабэкспорт» В.Н. Говорухин:

«Для компаний, действующих на глобальном рынке, внедрение системы КСО, становящейся одним из важнейших неценовых факторов конкурентоспособности, безальтернативно. Это означает, что КСО должна стать неотъемлемой частью корпоративного управления и долгосрочной стратегии развития компании».

"Техснабэкспорт" (на внешнем рынке выступает под торговой маркой TENEX) – один из крупнейших мировых поставщиков урановой продукции стадии ядерного топливного цикла. Поставками компании обеспечиваются почти треть потребностей атомных электростанций зарубежного дизайна в услугах по обогащению урана. 100% акций "Техснабэкспорта" принадлежит АО "Атомэнергопром" – "дочерней" структуре "Росатома".