9 сентября 2021

На Балаковской АЭС прошло корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам Росэнергоатома

РПРАЭП

Постоянно действующее корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам АО «Концерн «Росэнергоатом» прошло на Балаковской АЭС в начале сентября. В обсуждении социальных достижений и проблем работников энергетического дивизиона Росатома приняли участие председатель РПРАЭП Игорь Фомичев и заместитель генерального директора концерна Джумбери Ткебучава.

Юрий Бабенко, председатель профорганизации Нововоронежской атомной станции и председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций АЭС, рассказал, что в 2021 году более 1500 работников-членов профсоюза и их родственников смогли побывать в Абхазии в пансионате «Литфонд» по бесплатным путевкам и пройти курс санаторно-курортного лечения.

Другой злободневный вопрос – индексация заработной платы. Оклады работников дивизиона с 1 сентября проиндексированы на 5,2%. РПРАЭП всегда рекомендует своим членским организациям проводить предусмотренную Отраслевым соглашением ежегодную индексацию заработной платы путем повышения окладов, и энергетический дивизион стремится следовать такому подходу. Юрий Бабенко сообщил, что в конце года оклады низкооплачиваемых работников проиндексируют еще раз.

На совещании также обсуждались вопросы вовлеченности персонала концерна, которая составляет более 80%, и подготовки специалистов для российских и зарубежных АЭС.