16 августа 2017

ППГХО планирует нарастить поставки угля за рубеж до конца года до 600 тыс. т

ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО) планирует увеличить поставки угля за границу до 600 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе компании. 

Как уточнили в ППГХО, в 2016 году поставка угля на экспорт составила около 147,13 тыс. тонн. Таким образом, в сравнении с результатами прошлого года экспорт угля ППГХО может вырасти в четыре раза. 

ППГХО работает по непрямым контрактам, посредником при реализации угля с Уртуйского месторождения является ООО "АРМЗ Сервис" (является уполномоченным органом в сфере закупок товаров, работ и услуг для дочерних и зависимых обществ уранового холдинга "АРМЗ"). Согласно отчетности компании за второй квартал, до конца текущего года компания нацелена подписать собственные контакты, сохранив объемы продаж по действующим непрямым договорам. При этом ППГХО планирует увеличить объемы реализации в 2018 году, следует из документа. 

Как отмечается в отчетности, компания в настоящее время "является единственным производителем сортового угля в Забайкальском крае, что дает преимущество в части поставок угля зарубежным партнерам (КНР, КНДР)". 

ППГХО разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье, является одним из крупнейших в мире производителей урана. Доля компании в общем объеме производства природного урана в России на конец 2015 года составляла около 68%, в мире - более 3,2%. 

Уголь компания добывает на Уртуйском месторождении. Объем добычи угля здесь в прошлом году около 3 млн тонн. Потребность Краснокаменской ТЭЦ в угле составила примерно 1,5 млн тонн, оставшуюся часть добытого энергоносителя компания продала сторонним потребителям.