30 августа 2017

Молодежь СХК провела экологический спортивно-туристический слет

Спортивно-туристический слет «Янтарное лето» 12 августа 2017 года посетило более полусотни сотрудников АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и членов их семей. Организованный Общественным молодежным объединением предприятия слет провели на поляне «Экстрим-парка».

С утра участники разбили палаточный лагерь, самостоятельно готовили еду и участвовали в командных состязаниях. За день команды прошли почти десяток испытаний. Им предстояло подготовить и показать визитку команды и представление палаточного лагеря, пройти командообразующий тренинг, летний турнир игр «Что? Где? Когда?» и «Музыкальный квиз», полосу препятствий. Команды сразились также в кулинарном поединке, пейнтболе, состязались в стрельбе из пневматической винтовки и арбалета, в гонках на квадрациклах. Например, вопросы интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и игры «Музыкальный квиз» были посвящены атомной отрасли и Году экологии.

Молодежная организация СХК выделила несколько номинаций, нацеленных на ценности госкорпорации «Росатом». Так, победителем в номинации «На шаг впереди» стала команда химико-металлургического завода «Парниковый эффект», а звание «Единая команда» завоевали сборная команда представителей Цеха складского хранения и завода «Гидроэнергоснаб» «Водник» и команда радиохимического завода «Буревестник». Победители номинаций были награждены корпоративными пледами, все команды участники получили дипломы, сувениры, уже ставшие традицией арбузы и заряд отличного настроения.

Спортивно-туристический слет «Янтарное лето» впервые прошел в 2014 году. В этом году слет был приурочен к 65-летию газовой центрифуги и Году экологии. Организаторы слета остались довольны итогами мероприятия. По мнению лидера Общественного молодежного объединения Егора Клевцова, «Янтарное лето» помогает сотрудникам почувствовать корпоративное единение и в нерабочей атмосфере узнать, как актуальны корпоративные ценности.