4 августа 2022
РПРАЭП

Совет молодежи НЗХК и РПРАЭП провели туристический слет на берегу Обского моря

Туристический слет работников НЗХК состоялся в конце июля в центре туризма «Юность» на берегу Обского моря. Традиционное мероприятие для любителей активного отдыха, которое прошло уже в двенадцатый раз, организовали профсоюзная организация и совет молодежи завода.

Двухдневная программа слета включала разнообразные соревнования и конкурсы. Участники показывали свои умения в организации быта, кулинарии, преодолении пешей и водной полосы препятствий, спортивном ориентирование, пулевой стрельбе, рубке леса, волейболе, перетягивании каната, игре на гитаре и других видах творчества.

- В 2020 и 2021 году турслет пришлось отменить из-за ограничений, и вот, наконец, мы его возобновили. Рад, что на нашем предприятии есть люди, лёгкие на подъём, которые активно проводят выходные дни. В этом году в программу слета вошло рекордное количество конкурсов и, конечно, остались традиционные состязания. Надеюсь, что после слета у участников надолго сохранится отличное настроение, - сказал председатель профорганизации НЗХК Александр Хлебников на открытии мероприятия.

Участниками турслета стали работники предприятия и члены их семей, некоторые впервые увидели Обское море.

- В соревнованиях участвует папа, а мы всей семьёй за него болеем. Больше всего мне понравилось настоящее большое море – я уже купалась много раз, и то, что мы спим в палатках. Никогда раньше не спала на природе. И еще здорово готовить еду на костре, - поделилась семилетняя Юля Слободнюк.

Многие заводчане приехали на слет самостоятельно.

- Я люблю активный отдых на природе и езду на мотоцикле.  Турслёт НЗХК - это классное мероприятие, здесь всегда всё замечательно организованно. Приезжать сюда с ветерком - одно удовольствие, - отметил инженер-технолог Григорий Косарев, который прибыл на слет на своем мотоцикле.

В турслёте-2022 впервые участвовала хоккейная команда «Сибирь-НЗХК», в которой играют работники предприятия. Дебют спортсменов оказался успешным, они выиграли «серебро» в пешеходной полосе препятствий, «бронзу» - в волейболе, «золото» -в перетягивании каната. Голкипер команды Максим Андрюшин стал одним из самых популярных людей слета, он выступил во всех конкурсах.

- Самым веселым для меня был конкурс «Спасение утопающего». Грести на лодке оказалось сложнее, чем играть в хоккей. Своего ценного игрока мы сумели спасти достаточно быстро, а вот до берега добрались с трудом, - сообщил Максим.

Многие заводчане назвали «Водную полосу препятствий» самым веселым конкурсом, а самым «вкусным» стал «Конкурс блюд». Жюри особо отметило судака горячего копчения от команды «Огонь», фирменный стол от команды «36,6», маринованных цыплят, запечённых на мангале с лаймом и чесноком, от команды «Плипол, «Советскую столовую с пионерским компотом» от команды «Звезда», казан-кебаб от цеха №1 и узбекский плов от команды хоккеистов.

На конкурсе художественной самодеятельности команды представляли номера на тему «Пионерии – 100 лет».

Итоги соревнований озвучила судья Маргарита Лесникова, председатель молодежного совета НЗХК. Первое место заняла команда «Огонь» дочернего предприятия НЗХК-Инструмент.

Команды-победительницы, а также победители соревнований в личном первенстве были награждены кубками и грамотами.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.