4 сентября 2017

ИСС им. Решетнева представил свои инновационные разработки в Красноярском ИЦАО

30 августа в рамках проекта «Наука для каждого: сделано у нас» красноярцы отправились на очередную локацию фотокросса: Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева.

Участники посетили центр коллективного пользования «Космические аппараты и системы», где сконцентрированы необходимые интеллектуальные, методические и технические ресурсы, обеспечивающие научную и кадровую поддержку космической отрасли России.

На станках с часовым программным управлением из куска металла вырезается нужная деталь. Гидрообразивная резка позволяет получить деталь от одного миллиметра до 20 сантиметров. В центре есть как большие и маленькие станки с механической обработкой, так и сверхточные станки токарной и фрезерной группы.

Также участники заглянули в «лаборатории конструкторов», где пишутся программы и создаются 3Д модели будущих деталей. В основном, это изделия из углепластика. Работники конструкторского бюро показали, как они разрабатывают всю технологию изготовления: от модели и проекта до точного описания материала и технологий изготовления детали.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.