15 сентября 2020

ГХК организовал технический тур для специалистов ИСС им. Решетнева

ГХК ГХК

К юбилеям атомпрома и города Горно-химический комбинат продолжает серию пресс-туров и технических туров на свои объекты. За последний месяц предприятия комбината посетили журналисты федеральных, краевых и городских СМИ, а также представители железногорского педагогического сообщества.

Накануне двери подразделений ГХК открылись для делегации сотрудников АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва. Это был ответный визит, состоявшийся в рамках договорённости руководителей двух градообразующих предприятий – аналогичный техтур для команды атомщиков решетнёвцы провели 9 сентября.

Спутникостроители побывали на «мокром» и «сухом» хранилищах, а также в реакторном зале АДЭ-2. По сложившейся традиции, после большой экскурсии мы попросили гостей поделиться своими впечатлениями от увиденного.

Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.