4 октября 2017

Американские лоббисты газа и ВИЭ выступили против предложения Перри о поддержке угля и атома

Ряд групп, лоббирующих в США интересы нефтегазового и возобновляемого сектора энергетики, выступили против предложения министерства энергетики по экономической поддержке атомных и угольных станций, передаёт "Reuters".

В конце сентября министр энергетики Рик Перри передал в федеральную комиссию по регулированию в области энергетики (FERC) предложения, призванные поддержать оказавшиеся перед угрозой закрытия угольные и атомные станции.

В частности, министр предложил потребовать обеспечения справедливой нормы доходности для станций, располагающих 90-суточным запасом топлива на площадке.

Под это определение подпадают угольные станции и АЭС, а вот газовым и возобновляемым станциям удовлетворить его условиям полностью или практически невозможно.

В ответ ряд лоббистских организаций, связанных с нефтегазовой индустрией или с ВИЭ, потребовал проведения более детального изучения предложений министра.

По правилам, у FERC есть максимум 60 суток для рассмотрения предложений, поступивших из правительства. Лоббисты требуют установить для предложения Перри 90-суточный срок публичного обсуждения, за которым должно последовать совещание всех заинтересованных сторон "для лучшего понимания сути предложения".