30 октября 2017

Во Владимире стартовал проект «ИЦАЭ в музее»

26 октября прошла первая встреча в рамках проекта «ИЦАЭ в музее», организованная совместно с Областным центром пропаганды изобразительного искусства.

Спикеры обсудили тему «Наука в искусстве». Руководитель ИЦАЭ Илья Житков рассказал, какие радиационные технологии используются для установления возраста картины и ее подлинности.

Кандидат психологических наук Ольга Морозова поделилась своим пониманием творчества: «Для меня ближе всего представления гуманистической психологии: творчество – это возможность проявить себя, и не только в живописи или других видах искусства, но и в общении, повседневной жизни. Каждый человек – это творец своей жизни и окружающего его пространства».

Художник Владимир Севостьянов, автор выставки, рассказал историю одного из самых талантливых фальсификаторов ХХ века – Ханса фон Меегерена, который для подделки картин Вермеера, по сути, провел серию научных исследований.

Старт проекта был приурочен к дню рождения центра. 21 октября ИЦАЭ Владимира отметил шестилетие.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.