9 ноября 2017

Белоярская АЭС: количество заявок на прохождение практики на станции возросло в три раза

В рамках «Дня карьеры Росатома», состоявшегося 7 ноября 2017 года в Екатеринбурге, Белоярская АЭС презентовала возможности предприятия для студентов Уральского федерального университета. За пять часов работы стенда Белоярской АЭС студенты оставили около 50 заявок на прохождение практики. 

Всего, по данным отдела развития персонала атомной станции, в 2016-2017 годах количество заявок выросло в три раза, теперь ежегодно пройти практику на уникальном энергоблоке с реактором на быстрых нейтронах желают больше 100 студентов. 

«День карьеры Росатома» проходит в УрФУ четвертый год подряд, ежегодно в нём принимают участие около 2000 студентов. В этом году в нём участвовали 13 предприятий пяти дивизионов Госкорпорации «Росатом», а почётным гостем мероприятия стал генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв.

«День карьеры» - самое крупное карьерное событие атомной отрасли, место встречи будущих работодателей – атомных предприятий с потенциальными кандидатами – студентами технических вузов по профильным специальностям атомной отрасли. Студенты могут из первых уст получить информацию о возможностях и преимуществах работы в атомной энергетике и промышленности, задать все интересующие вопросы о требованиях и порядке трудоустройства, карьерных возможностях и перспективах профессионального развития.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова входит в электроэнергетический дивизион Росатома. Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).