14 ноября 2019

В Хэнфорде количество РАО сокращено более чем в 3 раза

НТЦ ЯРБ
DOE DOE

Компания «CH2M HILL Plateau Remediation Company» (CHPRC), подрядчик по очистке Ричлендского операционного офиса Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM), сократила отходы с 500 м3 до 122 м3 для безопасного временного хранения на площадке в Ханфорде, чтобы достичь своей цели по переупаковке отходов в 2019 финансовом году.

Рабочие отправили старые отходы, включая перчаточные боксы и большие контейнеры для отходов, на предприятие за пределами площадки для уменьшения размера и переупаковки. Перчаточные боксы – это конструкции с портами, содержащими перчатки, которые позволяют специалистам по обработке отходов безопасно работать с радиоактивными материалами. Затем отходы были возвращены на площадку в Ханфорде для хранения в Центральном комплексе отходов (Central Waste Complex – CWC).

Снижение риска при хранении старых отходов является приоритетной задачей для Министерства энергетики. Признавая это, работники смогли досрочно выполнить ежегодную задачу по переупаковке. В настоящее время 68 ящиков с переупакованными отходами безопасно хранятся на комплексе CWC в ожидании возможной отправки на экспериментальную установку по удалению отходов управления EM для постоянного удаления.

В 2018 г. работники сосредоточились на поддержании безопасного и устойчивого подхода к этой важной работе. Работы по доставке отходов были коллективной работой и являются результатом сотрудничества между работниками компании, сотрудниками, Министерством энергетики и регулирующими органами.