29 января 2021

В Хэнфорде организованы масштабные сварочные работы на объектах по обращению с РАО

Министерство энергетики США Министерство энергетики США

Сотни лучших сварщиков со всей страны участвовали в работах на Установке по обработке и иммобилизации отходов (WTP) Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM) в Ханфорде.

Работая в Офисе по защите рек (Office of River Protection) управления EM, сварщики компании-подрядчика «Bechtel National Inc.» выполнили десятки тысяч сварных швов на комплексных объектах, в том числе 8000 сварных швов на предприятии по обращению со стоками. Каждый сварной шов должен соответствовать строгим нормам и стандартам качества, чтобы гарантировать безопасную работу установки WTP.

На установке WTP приближаются к концу сварки на объектах, которые будут обрабатывать низкоактивные отходы из резервуаров Ханфорда. Оборудование для обращения с низкоактивными отходами с прямой подачей (Direct-Feed Low-Activity Waste, DFLAW) на установке WTP почти завершено. Установка DFLAW является системой взаимозависимых проектов и усовершенствований инфраструктуры, управляется и высоко интегрирована как программа, которая должна успешно работать для остекловывания или иммобилизации в стекле низкоактивных отходов.

Безопасная обработка отходов в значительной степени зависит от тщательно сваренных емкостей и трубопроводов большого диаметра, проложенных под землей и по всей инфраструктуре и объектам. По ним будут перемещать отходы, воду, пар и другие необходимые материалы, и они должны быть построены в соответствии со строгими стандартами безопасности и качества.

Сварщики, работающие на установке WTP, обладают высокой квалификацией и проходят предварительную квалификацию перед отправкой на проект. Даже в этом случае они должны пройти три практических испытания в сварочном цехе на объекте. После прохождения испытаний сварщики проходят обучение по технике безопасности, качеству, а также по процессам и процедурам установки WTP, прежде чем им разрешат сварку металла на предприятии.