3 февраля 2021

В Хэнфорде завершено строительство объектов для обработки радиоактивных отходов из подземных резервуаров

Министерство энергетики США Министерство энергетики США

В Хэнфордском комплексе Министерства энергетики США завершено строительство объектов на установке по обработке и иммобилизации отходов (Waste Treatment and Immobilization Plant, WTP), необходимых для начала обработки радиоактивных отходов из больших подземных резервуаров через подход с использованием низкоактивных отходов с прямой подачей (Direct-Feed Low-Activity Waste, DFLAW).

Планируется начать обработку отходов из резервуаров в Хэнфорде с технологией DFLAW. Этот прогресс означает продвижение для сотрудников Хэнфорда и сообщества Tri-Cities, вследствие приближения к новой технологии обработки отходов из резервуаров в Хэнфорде. Использование технологии DFLAW в сочетании с общим прогрессом за последние четыре года позволит в Хэнфорде добиться успеха на протяжении всего ближайшего десятилетия.

Все проектирование, материально-техническое обеспечение и строительство были завершены на 17 объектах установки, которые будут использоваться в технологии DFLAW. Благодаря такому подходу предварительно обработанные отходы из резервуаров Хэнфорда будут отправляться по трубопроводу на установку для низкоактивных отходов, где они будут остеклованы или иммобилизованы в стекле. Другие объекты включают аналитическую лабораторию, объект обращения со сбросами и 14 вспомогательных конструкций, состоящих из систем электроснабжения, резервного питания, очистки воды, сжатого воздуха, пара, связи и управления, а также систем пожаротушения.

17 объектов сейчас находятся на этапе пусконаладочных испытаний и ввода в эксплуатацию, чтобы подготовиться к работе и следующему важному достижению — нагреванию больших плавильных печей, в которых будут остекловывать низкоактивные отходы из резервуаров. Это важно для всей Хэнфордской площадки.

По мере того, как установка переходит на полную эксплуатацию, другие подрядчики из Хэнфорда продолжают свои усилия по подготовке к круглосуточной работе, завершая проекты и совершенствуя инфраструктуру, которые должны работать вместе с установкой для достижения успеха. В Хэнфорде безопасно продвигаются к обработке отходов из резервуаров и выполняют обязательства по защите рабочих, жителей этого региона и окружающей среды.