24 ноября 2017

Специалист пресс-службы Балаковской АЭС стала победителем конкурса журналистского мастерства Госкорпорации «Росатом» «Атомные регионы-2017»

Ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций Управления информации и общественных связей Балаковской АЭС Галина Самойлова заняла первые места сразу в 2-х из трех номинаций конкурса журналистского мастерства «Атомные регионы-2017».

Конкурс журналистского мастерства «Росатома» проходит третий год подряд и с каждым годом собирает все больше участников. В этот раз за победу соревновались свыше 150 человек со всех уголков страны: от Красноярска и Удмуртии до Волгодонска и Мурманска, а также из ближнего зарубежья.

Журналистам региональных СМИ, в том числе корпоративных изданий при предприятиях отрасли, необходимо было представить на суд компетентного жюри материалы, посвященные актуальным темам развития атомной отрасли, отражающим стратегические цели, перспективные проекты молодых героев «Росатома», технологическое лидерство и социальную ответственность.

При оценке работ учитывалась как творческая составляющая, так и глубина раскрытия темы. Приветствовалась подача материала через истории людей и трудовых коллективов. 
Авторские работы Галины Самойловой были признаны лучшими в номинациях «Лучший телевизионный сюжет» (за сюжет «Кулибины из химцеха», оператор Антон Гудзий) и «Лучшая интернет-публикация» (статья «Статор весом 300 тонн - в хрупких женских руках»). 
Галина Самойлова, чьи работы получили безоговорочное признание на общероссийском уровне, имеет высшее профессиональное образование по профессии «Журналист», является членом Союза журналистов России, работает на Балаковской АЭС с 2011 года.

Стоит отметить, что и в третьей номинации – «Лучший печатный материал» – призером стал балаковский журналист интернет-портала «Sutynews» Сергей Губанов. За специальный репортаж с сентябрьского фестиваля Концерна «Росэнергоатом» «Энергичные люди» в Волгодонске он занял почетное второе место.  Победители будут поощрены дипломами и призами.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.