30 ноября 2017

Промсвязьбанк приступил к факторинговому финансированию поставщиков Госкорпорации «Росатом»

Структурное подразделение Промсвязьбанка братьев Ананьевых компания Промсвязьфакторинг финансировала Общество с ограниченной ответственностью «ТД Рунатко», являющееся поставщиком Государственной корпорации «Росатом», а точнее, ФГУП «Электрохимприбор», что входит в эту Госкорпорацию.

Факторинг, как финансовая услуга, в этом случае заработана для расширения доступа к ней малого и среднего бизнеса. ООО «ТД Рунатко» поставляет ФГУП «Электрохимприбор» ГСМ и дизельное топливо, передает actualnews.org

В рамках факторинга Промсвязьфакторинг выступает в качестве посредника и гаранта сделки (в данном случае между ООО «ТД Рунатко» и ФГУП «Электрохимприбор»). Факторинговая компания обеспечивает бесперебойную, без возможных задержек оплату за поставки товара. Такой финансовый инструмент – очень важен для поддержки малых, средних предприятий, равно как и всей экономики.

Что касается достигнутого соглашения между поставщиком и потребителем, то «Промсвязьфакторинг» – в числе первых профильных компаний, присоединившихся к сотрудничеству между «Росатомом», МСП Банком и Ассоциацией факторинговых компаний.

Александр Карелин, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка, уточняет суть программы, разработанной для упомянутых контрагентов оптово-закупочного рынка. Поставщик (в некоторых случаях – исполнитель работ) на протяжении одного рабочего дня получает от факторинговой компании оплату за поставку или оказанные услуги. Оплата предусматривает до девяносто пяти процентов от суммы, которую фирма-получатель обязуется оплатить в сроки, установленные в трехстороннем договоре. 

Остается добавить, что вышеуказанное соглашение действует согласно Федеральному закону №223-ФЗ, который предусматривает инструмент факторинга для использования финансовых и нефинаснсовых услуг субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере закупочных операций.

«Электрохимприбор» - градообразующее предприятие города Лесного, который еще недавно назывался «Свердловск-45». Было основано в 1947 г. постановлением Совета министров СССР «Об организации производства по выпуску изотопов урана и строительства завода специального обогащения». По информации из открытых источников, комбинат занимается сборкой ядерного оружия, используя продукцию соседнего Новоуральска (бывший «Свердловск-44») и сам обогащает уран.с помощью уникальной технологии масс-спектрометрии (разделение изотопов с помощью электромагнитного поля)