5 декабря 2017

Пять сотрудников ВНИИТФ получат премии конкурса молодых учёных Росатома

Росатом подвел итоги конкурса по присуждению премий молодым ученым атомной отрасли. В списке лауреатов – семь сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина: Роман Бызов, Андрей Березин, Александр Иванов, Сергей Киселев, Алексей  Рыкунов, Глеб Тагиров, Дмитрий Батин.

По количеству присужденных премий РФЯЦ – ВНИИТФ занял одну из лидирующих позиций. В списке лидеров также РФЯЦ-ВНИИЭФ, ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова,  ВНИИА им. Н.Л. Духова, ГНЦ РФ - ФЭИ.

Конкурс проводится ежегодно с целью развития научного потенциала в атомной отрасли, выявления и поддержки молодых ученых, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности. В этом году на конкурс поступило 139 заявки от 47 организаций.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.