22 декабря 2017

Челябинский ИЦАО организовал экскурсию на исторические объекты ПО "Маяк"

В ноябре и декабре в рамках проекта сети ИЦАЭ «День учителя на объектах атомной отрасли» состоялись три экскурсии в ЗАТО г. Озёрск.

Гости закрытого города – педагоги и студенты – посетили Информационный центр ФГУП «ПО «Маяк», музей первого уран-графитового реактора «А» (Аннушка), а также насладились атмосферой уютного домика Игоря Курчатова, в котором великий учёный проводил свободное время.

«В музее первого реактора у нас был совершенно очаровательный лектор – сотрудник отдела коммуникаций ПО «Маяк», – поделилась Алина Исаева, педагог Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. – С его помощью мы в полной мере смогли осознать масштабы подвига, который люди совершили в те далекие годы, когда зарождалась отечественная атомная промышленность. На заводе мы увидели и то, как выглядел самый первый реактор, и, признаюсь, мне было немного страшно, но лишь от того, что я боюсь высоты. Вообще, «Маяк» впечатляет!»

Организатором экскурсии выступил ИЦАЭ Челябинска при поддержке ФГУП «ПО «Маяк».

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.