1 февраля 2018

Сосновоборская медсанчасть получила финансирование от Ленинградской АЭС на ремонт и новое оборудование в рамках проекта «Бережливая поликлиника»

30 января 2018 года в центральной медико-санитарной части №38 ФМБА России г. Сосновый Бор началась практическая реализация проекта «Бережливая поликлиника» - Ленинградская АЭС и концерн «Росэнергоатом» направили целевое финансирование на обновление и ремонт поликлиники. 

В соответствии с дизайн-проектом регистратура, зона ожидания приема, входная группа претерпят не только серьезные эстетические изменения, медики планируют организовать электронную очередь в регистратуру с табло-индикатором. Кроме того, для удобства посетителей планируется установить информационные цветные указатели на стенах и полу. 
Что касается дополнительного оснащения, то для улучшения работы персонала стационара и поликлиники планируется приобрести новые многофункциональные офисные устройства и компьютеры, семь считывателей смарт-карт и терминал самообслуживания. В смете расходов предусмотрена и закупка банкеток и стульев для посетителей регистратуры. Особо порадует жителей города улучшение сервиса  по ультразвуковой диагностике - будут приобретены два новых аппарата ультразвуковой терапии.

Напомним, что проект «Бережливая поликлиника» реализуется в медицинской системе России по примеру предприятий Росатома, и основана на особой производственной философии бережливого отношения к ресурсам. Сосновый Бор выбран одной из пилотных площадок пересмотра работы медсанчасти по принципам Производственной системы Росатома. 
Работники ЛАЭС в свою очередь курируют и методически помогают руководству ЦМСЧ-38 в поиске и устранении временных и трудовых потерь при оказании медицинских услуг. Основные направления – работа регистратуры, лабораторий, разделение больных и здоровых, диспансеризация и загрузка персонала.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. На этапе «физический пуск» находится первый блок замещающих мощностей с реактором ВВЭР-1200, продолжается сооружение второго  энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генподрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».