2 февраля 2018

На ЭХЗ экономический эффект от внедрения предложений по улучшениям превысил 37,3 млн рублей

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подведены итоги конкурса на звание «Лучшая малая группа по системе «5С» (составная часть производственной системы Росатома) по результатам работы в 2017 году. 

Первое место в конкурсе заняла малая группа цеха обогащения урана, руководит которой инженер-энергетик 2-й категории Андрей Жуль, на втором месте – малая группа энергоцеха, которую возглавляет машинист холодильных установок Виктор Щербаков. Замкнула тройку лидеров малая группа цеха регенерации во главе с инженером-технологом Владиславом Завгородним.

Генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов вручил победителям и призерам конкурса дипломы и поблагодарил за отличную работу по развитию производственной системы Росатома на предприятии, внедрение которой дает реальный эффект. Только в 2017 году работниками ЭХЗ было подано более 12,7 тысяч предложений по улучшениям. Экономический эффект от их внедрения превысил 37,3 млн рублей.

Система «5С» направленна на рациональную организацию рабочих мест, обеспечение безопасности работы, рост производительности труда и повышение качества продукции.

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.