5 февраля 2018

Лучшие выпускники Северского института МИФИ приглашаются на СХК

Представители Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 24 января 2018 года приняли участие в процедуре распределения выпускников Северского технологического института НИЯУ МИФИ (СТИ НИЯУ МИФИ) по специальностям «Электроника и автоматика физических установок», «Химическая технология материалов современной энергетики» и других направлений.

В этом году приглашение на работу на СХК получил Вадим Хорохорин, выпускник по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики». Его выпускной балл составляет 4,75. Он - обладатель повышенной академической стипендии, стипендиат президента и правительства РФ, стипендиат АО «СХК».

После защиты диплома и трудоустройства на СХК молодой специалист намерен параллельно с работой продолжить учебу в аспирантуре.

В 2017 году на СХК было принято 107 новых работников, из них 13 молодых специалистов из вузов и колледжей Северска и Томска. Молодые работники СХК активно участвуют в реализации стратегических отраслевых проектов, вовлекаются в проекты повышения эффективности производства и в общественную жизнь предприятия.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».