4 марта 2020

СХК примет на работу десять выпускников северского филиала НИЯУ МИФИ

СХК СХК

Представители службы управления персоналом Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в работе комиссии по распределению выпускников Северского технологического института НИЯУ МИФИ (СТИ НИЯУ МИФИ), которое состоялось в Северском филиале МИФИ.

На выпускников СТИ было получено более 95 заявок от предприятий Росатома и других высокотехнологичных отраслей промышленности. 26 февраля будущее место работы определилось для выпускников специальностей «Химическая технология материалов современной энергетики» и «Электроника и автоматика физических установок». «На данный момент мы готовы принять на работу десять выпускников Северского технологического института», - сказал ведущий специалист по подбору персонала АО «СХК» Алексей Сапожников.

В ходе распределения представителей предприятий особенно интересовали успехи молодых специалистов в учебе и научно-исследовательской работе, места прохождения практик, тематика выпускной квалификационной работы, отзывы выпускающих кафедр. Студентам с наибольшим средним баллом за весь период обучения предоставлялось преимущественное право выбора места работы. 

В числе получивших предложение трудоустройства на СХК выпускник специальности «Химическая технология материалов современной энергетики», участник отраслевого турнира молодых профессионалов «ТеМП» - Александр Пак. Средний балл его успеваемости – 4,93 и он уже давно определился с будущим местом работы.

«Производственную практику я проходил на машиностроительном заводе в Электростали и в Корпоративной академии Росатома, – рассказал Александр. - Именно практика повлияла на мой выбор. Меня «зацепила» корпоративная культура госкорпорации. Я много узнал, о том, как развивается профессия инженера».

В среднем, трудоустройство выпускников СТИ НИЯУ МИФИ составляет 85%. Из них на предприятия Росатома трудоустраиваются более 60%. В 2019 году СХК принял на работу 31 молодого специалиста, выпускников СТИ, ТПУ, ТГУ и северского промышленного колледжа.