5 марта 2018

Именные стипендии СХК вручены лучшим студентам Северского технологического института НИЯУ МИФИ

Северский технологический институт НИЯУ МИФИ

Сертификаты на получение именной стипендии Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») были вручены 28 февраля 2018 года семерым лучшим студентам Северского технологического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (СТИ НИЯУ МИФИ).

Персональной поддержки атомного предприятия по итогам 2017 года удостоены старшекурсники специальности «Химическая технология материалов современной энергетики» Анна Полянскова, Владимир Пронин, Вадим Хорохорин, Артур Шнайдер и студенты старших курсов специальности «Электроника и автоматика физических установок» Михаил Гусаров, Андрей Нестеров, Анастасия Янова.

Сибирский химический комбинат ежегодно поощряет лучших студентов профильных вузов и колледжей за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, активное участие в общественной жизни вуза, а также работу по тематике комбината и атомной отрасли. Годовая стипендия составляет 48 тысяч рублей и выплачивается единовременно.

Обладатель именной стипендии АО «СХК» 2016 года, выпускник Северского технологического института НИЯУ МФИ Богдан Петренко ныне трудится на химико-металлургическом заводе СХК. А стипендиат Вадим Хорохорин, оканчивающий вуз в этом году, уже получил предложение о трудоустройстве на СХК.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».