29 января 2015

СХК вручил стипендии студентам физико-технического института ТПУ

27 января 2015 года пятерым студентам физико-технического института Томского политехнического университета (ТПУ) были вручены сертификаты на получение именных стипендий в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Сибирский химический комбинат ежегодно поощряет лучших студентов ТПУ за отличную учебу, успехи в научно-исследовательской работе, активное участие в общественной жизни вуза, а также работу по тематике комбината и атомной отрасли.

Церемония вручения премий состоялась перед началом Ученого совета физико-технического института ТПУ. Из общего количества номинантов стипендиальной комиссией было выбрано пятеро лучших: Андрей Смороков, Светлана Монгуш, Маргарита Парепко, Николай Тундышев и Анастасия Чуйкина. Все они студенты старших курсов, отличники учебы, активно занимающиеся наукой, причем, так или иначе научная деятельность каждого из них связана с направлениями производства СХК.

Сертификаты на получение именных стипендий под аплодисменты членов Ученого совета вручил отличившимся студентам заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «СХК», также выпускник томского «политеха» Александр Бейгель. «Кадры, как известно, решают все. При этом еще лучше, когда они хорошо обучены и подготовлены, - сказал перед началом церемонии Александр Гербертович. – Политехнический университет готовит именно такие кадры, поэтому мы заинтересованы, чтобы его лучшие выпускники работали на СХК. А данные стипендии служат хорошей мотивацией к этому».

Стипендиаты СХК после окончания вуза в качестве молодых специалистов вольются в ряды трудовых коллективов комбината и других предприятий Росатома. К примеру, пятикурсник Андрей Смороков, принимал участие в разработке технологии производства бериллия, первые образцы которого были произведены недавно на базе СХК. «Стипендия СХК – это, по сути, первая значительная оценка моего труда, отличной учебы, участия в олимпиадах, конкурсах, научных работах и проектах», - говорит Андрей Смороков. Стипендиат уже сейчас всерьез задумывается о том, чтобы начать карьеру на комбинате, но сначала его ждет обучение в аспирантуре.