27 ноября 2018

Состоялась мобильная практика студентов Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ

В рамках реализации программ и проектов, направленных на развитие академической мобильности, в ТТИ НИЯУ МИФИ в ноябре была организована мобильная практика для студентов Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ.

Образовательный модуль «Технология компьютерного конструирования CAD» успешно освоили шесть студентов направления подготовки «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Занятия проходили в лабораториях САПР и прототипирования ТТИ НИЯУ МИФИ, а также в исследовательской учебно-производственной лаборатории оборудования с ЧПУ ФГУП «Приборостроительный завод» ГК «Росатом». Под руководством преподавателей ТТИ НИЯУ МИФИ Д.С. Нечаевой, А.С. Токарева и ведущих специалистов ФГУП «Приборостроительный завод» А.В. Ботнева и Н.Ф. Габдулкадырова студенты проектировали машиностроительные изделия с использованием программ Autodesk Inventor, SolidWorks, SolidCAM.

В электромонтажной мастерской ТТИ НИЯУ МИФИ 12 студентов направлений подготовки «Конструирование и технология электронных средств», «Электроника и наноэлектроника» под руководством преподавателя ТТИ НИЯУ МИФИ В.С. Кузина освоили образовательный модуль «Сборка и подключение электронных устройств». Практические занятия включали изучение правил техники безопасности, знакомство со стандартом IPC-A-610D «Критерии качества электронных сборок», который применяется при оценке конкурсных работ соревнований WS, выполнение электромонтажных и сборочных работ, проверку работоспособности собранного электронного устройства, поиск и устранение неисправностей. В результате у каждого студента получился компактный и функциональный цифровой осциллограф с LCD-экраном.

Для гостей из Сарова были организованы экскурсии в новый приборный корпус, музейно-выставочный комплекс ФГУП «Приборостроительный завод» и по ЗАТО г. Трехгорный. В завершение мобильной практики в ТТИ НИЯУ МИФИ организован круглый стол, где были обсуждены вопросы развития академической мобильности, гостям вручены сертификаты и памятные подарки.