21 марта 2022

НИЯУ МИФИ открыл новое студенческое общежитие Саровского физико-технического института

Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко в ходе своего визита в Саров 15 марта принял участие в официальном открытии нового студенческого общежития Саровского физико-технического института (СарФТИ) НИЯУ МИФИ.

Владимир Шевченко тепло поздравил студентов с новосельем:

«Я хочу пожелать вам, чтобы и через много лет у вас были яркие, греющие душу воспоминания о жизни в этих стенах. То, что с вами здесь происходит, делает эти стены тем, что называется красивыми латинскими словами alma mater».

Новое девятиэтажное общежитие на 330 мест стало вторым у СарФТИ, и оно полностью закрывает потребности в жилье у иногородних студентов вуза. В общежитии будут проживать учащиеся бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие директор Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ Валентин Костюков, директор проектного офиса по развитию образования и международному сотрудничеству ГК «Росатом» Валерий Карезин и глава города Сарова Алексей Сафонов.

«Я очень доволен этим визитом. Много раз бывал в Сарове, но впервые – в качестве ректора НИЯУ МИФИ. Саровский физико-технический институт – один из лучших филиалов нашего университета. В эти дни мы открыли для него общежитие и два центра высоких технологий. Все это было бы невозможно без поддержки ВНИИЭФ и Госкорпорации «Росатом», и я выражаю им сердечную благодарность за это. У нас очень большой потенциал взаимодействия с ВНИИЭФ как по линии саровского филиала, так и по линии московской площадки. Мы с коллегами продолжим обсуждать развитие наших совместных инициатив», – отметил Владимир Шевченко.