9 февраля 2018

В ходе модернизации на Ростовской АЭС сокращено время ремонта главных циркуляционных насосов

Ростовская АЭС Ростовская АЭС

Специалисты цеха централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской АЭС нашли новое решение по оптимизации технологических процессов при ремонте выемной части главного циркуляционного насоса (ГЦН).

ГЦН обеспечивает циркуляцию теплоносителя в первом контуре, и обеспечивает теплосъём и передачу тепла от активной зоны реактора в парогенератор.
Инженеры отдела подготовки и проведения ремонта (ОППР) разработали конструкторскую документацию, на основании которой были изготовлены технологическая оснастка для ремонта ГЦН – приспособления по выпрессовке подшипников и откручивания шпилек торцевого уплотнения ГЦН.

По словам начальника цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Андрея Порубаева, раньше процесс выпрессовки подшипников скольжения занимал более длительное время, так как проходил с предварительным нагревом.

«С помощью разработанного комплекта приспособлений процесс стал проще и быстрее. В результате внедрения вышеуказанной оснастки и приспособления удалось достичь снижения времени протекания процессов на 8 часов, что несет за собой экономический эффект примерно на 8,3 млн. руб. дополнительной выручки (от реализации дополнительно выработанной электроэнергии в течение восьми часов)», - отметил А.Порубаев.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 г., энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 г. В феврале 2018 г. осуществлено включение в сеть блока №4.