27 февраля 2018

Росэнергоатом провел совещание-диалог по обсуждению годового отчета на Балтийском заводе

22 февраля 2018 года на АО «Балтийский завод» (г.Санкт-Петербург) на базе на строящейся плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» состоялось совещание-диалог с заинтересованными сторонами по обсуждению приоритетных тем публичного годового отчета Концерна «Росэнергоатом» за 2017 год.

В совещании-диалоге, который ежегодно проводится в рамках подготовки публичной отчетности Концерна, приняли участие представители Дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций (филиал АО «Концерн Росэнергоатом»), Госкорпорации «Росатом» и ее организаций, Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), общественных и экологических организаций, НИЦ «Курчатовский институт», НИЯУ МИФИ, средств массовой информации.

Участники совещания-диалога посетили площадку «Балтийского завода», осмотрели строящийся плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» и другие проекты строящихся судов, в том числе атомного ледокола «Арктика», сооружаемого заводом. Участники диалога могли наблюдать уникальную операцию по кренованию ПЭБ «Академик Ломоносов» - важный этап пуско-наладочных работ, который проводится с целью уточнения проектных данных о положении центра тяжести построенного судна.

Как отметили участники, данная встреча в очередной раз демонстрирует политику открытости и прозрачности деятельности Концерна «Росэнергоатом», активное привлечение широкого круга общественности к обсуждению различных аспектов работы Концерна. Участники диалога высказали рекомендации и комментарии относительно представления информации в публичном отчете Концерна за 2017 год, которые будут учтены при подготовке отчетности.

АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт.