20 марта 2018

Uranium One получил восемь лицензий на разведку урана в Намибии

Урановое месторождение в Намибии

Уранодобывающий холдинг Росатома "Uranium One" получил восемь лицензий на разведку урана в Намибии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Uranium One".

"Лицензии получены в полном объёме", - сказали в компании.

"Проектная компания "Headspring Investments" (входит в Росатом) становится одним из крупнейших в Намибии владельцев лицензий на геологоразведку урановых месторождений, пригодных для отработки методом СПВ, контролируя площадь размером 8 тысяч кв. км".

Ранее сообщалось, что Намибия в декабре 2016 года сняла мораторий, не позволявший получать новые лицензии на разведку и добычу урана в стране.

После отмены моратория "Uranium One" подала восемь заявок на получение лицензий на геологоразведку урана в этой стране.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе "Uranium One" четыре лицензии компания получила в конце прошлого года, ещё четыре - в январе 2018 года.

Полученные лицензии позволяют проводить круглогодичные полномасштабные поисковые и разведочные работы.

Uranium One - международный горнорудный дивизион Росатома, управляющий зарубежными урановыми активами госкорпорации, и одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний с диверсифицированным портфелем международных активов. Холдинг ведет добычу урана в Казахстане, США, готовится к добыче урана в Танзании и теперь будет вести геологоразведку урана в Намибии.