7 мая 2018

Петрозаводскмаш изготовил оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) успешно завершает первый после десятилетнего перерыва контракт на изготовление оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП).

На производственной площадке дочернего общества «АЭМ-технологии» ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш» изготовлены валы для бумагоделательной машины.

Контракт на изготовление 50 VAC-валов длиной 10,5 метра был подписан летом 2017 г.

Все литейные работы и мехобработка производились предприятием. Хорошее качество изделий и готовность предприятий к дальнейшему сотрудничеству позволили уже в этом году подписать ещё два контракта на поставку аналогичной продукции.

АО «Петрозаводскмаш», входящее в госкорпорацию «Росатом», – крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной, промышленности. Хорошо известно в России и за рубежом уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 тонн. Продукция с маркой «Петрозаводскмаш» эксплуатируется в 42 странах мира. Предприятие расположено в городе Петрозаводске на берегу Онежского Озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Выгодное географическое положение (300 км от границы с Финляндией) обеспечивает особое удобство поставок для иностранных заказчиков.