30 мая 2018

РосРАО приняло участие в МНТК-2018

23-24 мая 2018 года технические специалисты ФГУП «РосРАО»  приняли участие в одиннадцатой международной научно-практической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» (МНТК-2018), которая традиционно раз в два года проходит в Москве на базе Всероссийского научно-исследовательского института по эксплуатации атомных электростанций.

Работники «РосРАО» приняли участие в пленарном заседании и панельной дискуссии «Реализация стратегии развития ядерной энергетики России», а также в работе секции «Обращение с РАО, подготовка и вывод из эксплуатации энергоблоков АЭС».

В ходе мероприятия начальник проектно-технологического отдела, доктор технических наук Ольга Горбунова представила презентацию «Мобильные модульные комплексы и оборудование для кондиционирования РАО», вызвавшую интерес представителей Концерна «РЭА» и живую дискуссию участников секционного заседания.

Конференция «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики» проводится с целью предоставить возможность участникам обменяться опытом и информацией по ключевым вопросам эксплуатации АЭС, обсудить роль эксплуатирующей организации в реализации стратегии развития ядерной энергетики России.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.