4 июня 2018

Награждены победители отраслевой программы «Школьник Росатома: собери портфель пятерок»

28 мая в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла торжественная церемония награждения победителей отраслевой программы «Школьник Росатома: собери портфель пятерок». В проекте Госкорпорации участвуют ученики 7-10 классов.

Победителями становятся те, кто успевает на «5» по математике, физике и химии, а по остальным имеет оценку не ниже четверки. Таких ребят по итогам полугодия награждают почетными грамотами, а по итогам учебного года вместе с родителями приглашают на большое торжественное мероприятие. 

Программа «Школьник Росатома: собери портфель пятерок» действует в Сарове с 2015 года. Проект совместно реализуют РФЯЦ-ВНИИЭФ и департамент образования саровской администрации.  Число награжденных ребят растет с каждым годом: в мае 2016-го их было 169, а в мае 2018-го – уже 241.

С достигнутыми успехами школьников поздравили директор департамента оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ Вера Мочкаева и директор департамента образования городской администрации Наталия Володько.

«Такого результата вы добились благодаря своему кропотливому труду, а также помощи и поддержке родных и педагогов, - сказала Вера Ивановна. – Победа в школьные годы дает импульс к тому, чтобы и в будущем вы стремились к достижению вершин и умели преодолевать любые трудности».

Каждый школьник получил почетный диплом, статуэтку, изготовленную по специальному заказу в РФЯЦ-ВНИИЭФ, и сувениры. Родителям победителей были вручены благодарственные письма за подписью директора ядерного центра Валентина Костюкова.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.