27 сентября 2021

ПО «Старт» и РПРАЭП подвели итоги проекта «Школьник Росатома: собери портфель пятерок» в 2020/2021 учебном году

РПРАЭП

Представители руководства и профсоюзной организации ПО «Старт» подвели итоги проекта «Школьник Росатома: собери портфель пятерок» по результатам 2020/2021 учебного года. Чествование лучших учеников и их родителей состоялось в маркетинго-выставочном комплексе производственного объединения.

Председатель профорганизации Игорь Гомонюк вручил благодарственные письма за воспитание детей и поддержку их в стремлении к знаниям мамам и папам сегодняшних выпускников - постоянных участников проекта: Елене и Михаилу Андрюшечкиным, Лилии и Марату Бибяковым, Юлии Ануфриевой, Елене и Сергею Быстровым, Любови и Павлу Володиным, Надежде Жигулиной, Елене и Владимиру Синятниковым, Светлане и Дмитрию Терёхиным, Ирине и Сергею Шнырковым, Наталье и Юрию Шишкиным.

– Наша дочь Динара с момента старта проекта «Школьник Росатома: собери портфель пятерок» участвует в нем, ее старания неоднократно отмечали всевозможными призами, она даже была обладателем стипендии генерального директора, – поделилась Лилия Бибякова. – Как мне кажется, любой конкурс способствует саморазвитию, самовыражению детей. Но «Школьник Росатома» – совершенно особый проект, он стимулирует желание детей учиться и показывать хорошие результаты, поощряет их тягу к знаниям.

Обладателями именных стипендий генерального директора ПО «Старт» в этом году стали: Екатерина Швецова, Дарья Иванова и Александр Егоров. Все они – учащиеся выпускных классов.

– У нас очень много талантливых детей, достойных награды за свои старания, поэтому всегда так трудно выбирать победителей, – отметила и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Светлана Чекалина. – Спасибо ребятам за их ответственность, желаем им новых успехов, а родителям – стойкости духа! Впереди выпускные экзамены, но мы уверены, что наши дети справятся со всеми трудностями, потому что они – лучшие!

– Я считаю, такие конкурсы необходимы – как дополнительный стимул к получению хороших оценок, – высказал мнение Александр Егоров-старший. – К тому же это способствует популяризации Госкорпорации «Росатом» и профессий атомной отрасли.

Сам стипендиат, который включился в проект еще в пятом классе, отметил, что «Школьник Росатома» расширяет возможности участия в различных конкурсах и научных конференциях, в том числе и отраслевых. Хотя Саша не планирует связывать свою жизнь с профессией инженера, а собирается поступать на юридический, отраслевой программе глубоко благодарен – за толчок к развитию и предоставленные возможности. А потому рекомендует зареченским школьникам активно вступать в проект, проявлять упорство – и удача не заставит себя ждать.

Очные мероприятия из-за ограничений не состоялись, но призы участникам проекта организаторы передали через их родителей. «Отличники» и «хорошисты» были награждены денежными сертификатами на покупку школьных принадлежностей, а вступившие в проект 34 новичка получили дипломы участников и памятные подарки.