6 июня 2018

В ОИЯИ началась практика для студентов из ЮАР

4 июня 2018 г. начался Первый этап Международной студенческой практики в ОИЯИ для участников из Южноафриканской республики.

Студенты из ЮАР участвуют в практике с 2007 года. За последние 13 лет в рамках МСП Институт посетило более тысячи представителей государств-членов и ассоциированных членов ОИЯИ.

Старт первому этапу был дан в Визит-центре ОИЯИ, где участники студенческой практики прослушали ознакомительную лекцию об ОИЯИ совместно с участниками Международной стажировки для научно-административного персонала JEMS «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров», которая также стартовала сегодня.

Также в первый день практиканты из ЮАР успели ознакомиться с Лабораторией физики высоких энергий им. В.И.Векслера и А.М. Балдина и, в частности, посетить фабрику сверх-проводящих магнитов.

Традиционно программа практики включает экскурсии на базовые установки ОИЯИ. Основное время практики будет посвящено работе студентов над проектами в лабораториях Института. Культурная программа в этом году включает в себя экскурсии в Дмитров и Москву. Финальный день практики, 22 июня, будет посвящен презентациям проектов, выполненных студентами.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.