27 июня 2018

Индонезия проводит совещание по вопросам ядерного разоружения

Заседание Совета Безопасности ООН

Постоянный представитель Индонезии при ООН в Женеве Хасан Клейб приступил к выполнению служебных обязательств в качестве председателя на серии встреч в Женеве, Швейцария, по вопросам прекращения гонки вооружения и ядерном разоружении. Об этом сообщает Antaranews.

Совещания проводятся в рамках Конференции по разоружению и продлятся до середины августа 2018 года.

«Этот мандат — форма доверия, а также признание международным сообществом приверженности Индонезии делу обеспечения мира во всем мире и содействие созданию мира, свободного от ядерного оружия», — заявил Хасан Клейб.

Одним из приоритетов Индонезии является ускорение усилий по реализации мира без ядерного оружия. Индонезийское правительство будет уделять первоочередное внимание роли связи в установлении различий в подходах между странами, обладающими ядерным оружием и странами, не обладающими ядерным оружием.

«Это нелегкое усилие, учитывая, что некоторые страны все еще полагаются на ядерное оружие в своей национальной военной доктрине, некоторые продолжают модернизировать свою ядерную мощь», — отметил постоянный представитель Хасан Клейб.

Конференция по разоружению является единственным многосторонним форумом, объединяющая 65 государств, включая все страны, обладающие ядерным оружием, и страны с наиболее значительной военной мощью в мире.